Ingredienti

Latte, caglio, cannella in polvere (sale usato solo per la preparazione della salamoia).

Caratteristiche

La formaggella con cannella è prodotta con il latte di vacca intero, proveniente dalla mungitura delle nostre mucche.

Viene lavorato crudo, con la sola aggiunta del caglio, la formazione della cagliata avviene senza usare nessun additivo o conservante.

Prima di togliere la cagliata dalla caldaia si aggiunge una quantità di cannella in polvere in ragione dello 0,1%.

La formaggella si presenta in forma cilindrica di circa 10 cm di diametro a pasta molle, di media stagionatura.

Ottimo come formaggio da tavola, come stuzzichino, per preparare lasagne e pasta al forno.

Confezione

  • Formaggella intera in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
  • Formaggella divisa a metà, in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
  • Formaggella intera senza sottovuoto (senza termine di consumo)

Conservazione

Si conserva in frigorifero ad una temperatura di 4°C.

Si consiglia di togliere il formaggio dal frigorifero almeno mezzora prima di consumarlo.