Ingredienti

Latte, caglio (sale usato solo per la preparazione della salamoia), peperoncino.

Caratteristiche

La formaggella con peperoncino è prodotta con il latte di vacca intero, proveniente dalla mungitura delle nostre vacche, lavorato crudo, con la sola aggiunta del caglio. La formazione della cagliata avviene senza usare nessun additivo o conservante. Prima di togliere la cagliata dalla caldaia si aggiunge una quantità di peperoncino rosso piccante macinato, proveniente dal nostro orto, pari al 2% del peso della cagliata.

È un formaggio che si presenta in forma cilindrica di circa 10 cm di diametro a pasta molle, di media stagionatura.

Ottimo come formaggio da tavola, come stuzzichino, per accompagnare gli aperitivi, grattugiato sulla pasta o sopra la pizza.

Confezione

  • Formaggella intera in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
  • Formaggella divisa a metà, in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
  • Formaggella intera senza sottovuoto (senza termine di consumo)

Conservazione

Si conserva in frigorifero ad una temperatura di 4°C.

Si consiglia di togliere il formaggio dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarlo.