Ingredienti
Latte, caglio (sale usato solo per la preparazione della salamoia), olive verdi macinate.
Caratteristiche
La formaggella con olive è prodotta con il latte di vacca intero, proveniente dalla mungitura delle nostre vacche, lavorato crudo, con la sola aggiunta del caglio. La formazione della cagliata avviene senza usare nessun additivo o conservante. Prima di togliere la cagliata dalla caldaia si aggiunge una quantità di olive verdi pari al 2% del peso della cagliata.
È un formaggio che si presenta in forma cilindrica di circa 10 cm di diametro a pasta molle, di media stagionatura.
Ottimo come formaggio da tavola, come stuzzichino, per accompagnare gli aperitivi.
Confezione
- Formaggella intera in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
- Formaggella divisa a metà, in confezione sottovuoto, da consumare preferibilmente entro 4 mesi dal confezionamento
- Formaggella intera senza sottovuoto (senza termine di consumo)
Conservazione
Si conserva in frigorifero ad una temperatura di 4°C.
Si consiglia di togliere il formaggio dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarlo.